16 de dez. de 2010

Nossas refeições liofilizadas da Liofoods

Neste ano de 2010 vamos ter arroz, feijão e com carne na montanha.

Liofilização ou criodessecação(Freeze drying, em inglês) é um processo de desidratação usado para preservar alimentos perecíveis, princípios ativos, bactérias, etc, onde estes são congelados e a água é retirada, por sublimação, sem que passe pelo estado líquido.
A liofilização trabalha congelando o alimento (frutas, ovos, carnes, etc.), passando-se então para a produção de vácuo e aumento gradativo da temperatura, reduzindo-se deste modo a pressão circunvizinha, o que permite à água congelada no material passar diretamente da fase sólida ao gás - de modo similar àquela que faz com que os cubos de gelo não utilizados encolham em um freezer frost-free - sem entretanto destruir-lhe as propriedades nutritivas pois mantém intacta as paredes celulares[1], que seriam destruídas na evaporação.

Origem: Wikipédia

2 comentários:

  1. Olá...

    Vcs tiveram algum problema ao entrar no país com os Liofoods ...? será que corro esse risco no aeroporto ...?

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  2. Olá...

    Vcs tiveram algum problema ao entrar no país com os Liofoods ...? será que corro esse risco no aeroporto ...?

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